1台で焼く・蒸す・煮込む・ゆでるが思いのまま。ボタンひとつでプロの味が一度に大量調理できる、便利なスチームコンベクションオーブンを、実際に使ってメニューの試作をしていただけます。
調理の体感・試作
厨房機器を試すだけではなく、普段使用されている食材を使ってのテスト調理・メニュー開発をしていただくことができます。できあがりの味・一度にできる量などのシミュレーションが可能です。また、調理の効率化・安全性のチェックなど厨房全体のオペレーションを含めたテストをしていいただくことも可能です。
ハグミュージアムでの試作 おすすめポイント
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POINT01
さまざまなメーカーさまの多彩な機器を使って比較できる
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POINT02
機器を使って新たなメニュー開発をすることも可能
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POINT03
機器の使い方を熟知した専門のスタッフがサポート*
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POINT04
管理栄養士によるアドバイスも受けられる
*内容によってはスタッフが対応できない場合がございますのでご了承ください。
ハグミュージアムでの試作例
CASE 1
スチームコンベクションオーブンを使用した試作
試作の流れ
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下ごしらえ
食材を下処理します
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スチームコンベクション
オーブンで調理スチームコンベクションオーブンを使って調理
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仕上がりを確認
試食をして味・食感などを確認
CASE 2
レトルト食品の試作
レトルト調理機器を使った試作をしていただけます。食材をレトルトに加工することで、常温での長期保存が可能に。通信販売による販路拡大、作り置きへの活用で調理のピークシフトを実現します。
試作の流れ
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下調理
食材を下処理します
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真空包装
真空包装機にて脱気包装
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加熱殺菌処理
調理殺菌装置で調理
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完成
レトルト食品が完成
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再加熱
スチームコンベクションオーブンやガスコンロを使い調理
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仕上がりを確認
試食をして
味・食感などを確認
CASE 3
冷凍食品の試作
急速冷凍機を使った試作をしていただけます。急速冷凍することで、美味しさを保ったまま冷凍保存が可能に。通信販売による販路拡大、作り置きへの活用で調理のピークシフトを実現します。
試作の流れ
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下調理
食材を下処理します
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主調理
スチームコンベクションオーブンやガスコンロなどで調理
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真空包装
真空包装機にて脱気包装
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急速冷凍
急速冷凍機で急速冷凍
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完成
冷凍食品が完成
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解凍
スチームコンベクションオーブンやガスコンロなどで再加熱
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仕上がりを確認
試食をして
味・食感などを確認
CASE 4
クック・チル システムを使用した試作
加熱調理した食品を短時間に急速冷却してチルド保存し、必要な時に再加熱するシステムである、クック・チル システムを活用した試作をしていただけます。
試作の流れ
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下調理
食材を下処理します
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主調理
スチームコンベクションオーブンやガスコンロなどで調理
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急速冷凍
ブラストチラーで急速冷却
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チルド保管
恒温高湿庫でチルド保管
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再加熱
スチームコンベクションオーブンやガスコンロなどで再加熱
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仕上がりを確認
試食をして
味・食感などを確認