5F フロアガイド(業務用厨房フロア)
業務用厨房の情報発信フロア
業務用厨房機器・設備の展示や体感スペース、さらにさまざまな用途でご利用いただけるハグホール(最大250名収容)などを完備。
5F 業務用厨房フロアの詳細
-
展示・実演ルーム
「涼厨」を始めとした、業務用厨房のさまざまなメーカーさまの最新トップランナー機器をお試しいただけます。
-
セミナールーム
最大30名程度の業務用厨房機器の調理プレゼンテーションや研修などはもちろん、メニュー開発の場としてもご活用いただけます。
-
メインキッチン
業務用厨房機器メーカーの最新機器、トップランナー機器が集結。実際に機器を使っての試作・メニュー開発や、HACCP研修、メニュー開発など、多目的な利用が可能です。
-
ベーカリー・ペストリー
最新のピザ窯や製菓製パンガスオーブンを展示しており、実際に試作いただけます。
-
涼厨体感ルーム
「涼厨」は厨房内の温度上昇の大きな要因である「輻射熱」と「排気拡散」を、「低輻射」と「集中換気」で解決しています。その効果や適正な排気量を体感できる施設です。
-
ハグホール
最大約250名(シアター形式)収容可能。可動型観覧席を収納すれば、フラットなイベントスペースとしても活用できます。 調理講習やセミナー、研修会など、さまざまな交流の場としてご利用いただけます。
-
ダイニングルーム
会議や商談でのご利用だけでなく、調理したものの試食、フラットコンロの実演、鍋のテスト調理などにもご活用いただけます。