5F フロアガイド(業務用厨房フロア)Kitchen + キッチン・プラス

業務用厨房の情報発信フロア

業務用厨房機器・設備の展示や体感スペース、さらにさまざまな用途でご利用いただけるハグホール(最大250名収容)などを完備。

  • ハグホール
  • メインキッチン
  • ダイニングルーム
  • セミナールーム

フロアガイド

  • 体感ルーム
  • ベーカリー・ペストリー
  • 展示・実演ルーム

5F 業務用厨房フロアの詳細

  • 展示・実演ルーム

    展示・実演ルーム

    「涼厨」を始めとした、業務用厨房のさまざまなメーカーさまの最新トップランナー機器をお試しいただけます。

  • セミナールーム

    セミナールーム

    最大30名程度の業務用厨房機器の調理プレゼンテーションや研修などはもちろん、メニュー開発の場としてもご活用いただけます。

  • メインキッチン

    メインキッチン

    業務用厨房機器メーカーの最新機器、トップランナー機器が集結。実際に機器を使っての試作・メニュー開発や、HACCP研修、メニュー開発など、多目的な利用が可能です。

  • ベーカリー・ペストリー

    ベーカリー・ペストリー

    最新のピザ窯や製菓製パンガスオーブンを展示しており、実際に試作いただけます。

  • 涼厨体感ルーム

    涼厨体感ルーム

    「涼厨」は厨房内の温度上昇の大きな要因である「輻射熱」と「排気拡散」を、「低輻射」と「集中換気」で解決しています。その効果や適正な排気量を体感できる施設です。

  • ハグホール

    ハグホール

    最大約250名(シアター形式)収容可能。可動型観覧席を収納すれば、フラットなイベントスペースとしても活用できます。 調理講習やセミナー、研修会など、さまざまな交流の場としてご利用いただけます。

  • ダイニングルーム

    ダイニングルーム

    会議や商談でのご利用だけでなく、調理したものの試食、フラットコンロの実演、鍋のテスト調理などにもご活用いただけます。

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5F業務用厨房フロアの体験・体感メニュー

5F業務用厨房フロアの体験・体感メニュー

業務用厨房機器はもちろん、快適な厨房環境を実現するための厨房設備やシステムなどもご体感いただけます。安全な食品を提供するための運用管理システム「HACCP(ハサップ)」に対応した厨房の全体像もご体感いただけます。

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