【展示機器 試用レポート】展示機器を使ってみませんか?~スチコン編~
展示機器を使って調理試作をしました ~その①~
ハグミュージアム業務用厨房フロアの展示機器を使って、調理試作をしました。
今回は、スチームコンベクションオーブンを使用し、同時調理をしました。
【調理メニュー】
●唐揚げ
●鰆の香草焼き
●大学芋
スチコンの多段同時調理機能は、加熱温度と蒸気量が同じ設定であれば、同時に調理することが出来ます。
上記3品をホテルパンにいれ、スチコンの中へ入れていきます。
大学芋→香草焼き→唐揚げの順に投入していきます。
試作品はこちら↓
美味しそうに仕上がりました!
試作を行なったハグ管理栄養士の検証結果は、
・大学芋は外はカリッと中は柔らかく仕上がりました。
・唐揚げは10分では色が薄かったが、均一に焼き色がつくまで時間を延長したところ、鶏肉の油も出て、お肉は凄く柔らかく仕上がりました。
・香草焼きは、オリーブオイルのかかっている部分とかかっていない部分の差により、パン粉の色に少しムラが出ましたが、冷めてもパサつきはなく、
とてもしっとり仕上がりました。
スチコンを活用することで、大量の料理を同時調理するだけでなく、複数のメニューを同時調理ができます。
ボタンひとつで、焼く、蒸す、煮込む、炊く、茹でる、炒めるが思いのまま。
調理効率アップで、業務負担を大幅カットできます。
ハグミュージアム業務用厨房フロアには、各メーカーさまの最新のスチームコンベクションオーブンが展示されており、実際お試ししていただくことができます。
厨房機器を試すだけではなく、普段使用されている食材を使ってのテスト調理・メニュー開発をしていただくことができます。できあがりの味・一度にできる量などのシミュレーションが可能です。また、調理の効率化・安全性のチェックなど厨房全体のオペレーションを含めたテストをしていいただくことも可能です。
~ハグミュージアムでの試作 おすすめポイント~
オンラインショールームでも、試作の流れをご覧いただくことが出来ます!
まとめておまかせ調理で業務効率UP スチームコンベクションオーブン/大阪ガス (osakagas.co.jp)
ご予約お問い合わせはこちら
場 所 | ハグミュージアム業務用厨房フロア 展示実演ルーム |
---|---|
所要時間 | 3時間~4時間
(下ごしらえ~調理~仕上がり確認) |