【展示機器 試用レポート】展示機器を使ってみませんか?~スチコン編~

【展示機器 試用レポート】展示機器を使ってみませんか?~スチコン編~

展示機器を使って調理試作をしました ~その①~


ハグミュージアム業務用厨房フロアの展示機器を使って、調理試作をしました。

今回は、スチームコンベクションオーブンを使用し、同時調理をしました。


【調理メニュー】

●唐揚げ

●鰆の香草焼き

●大学芋


スチコンの多段同時調理機能は、加熱温度と蒸気量が同じ設定であれば、同時に調理することが出来ます。

上記3品をホテルパンにいれ、スチコンの中へ入れていきます。


大学芋→香草焼き→唐揚げの順に投入していきます。




試作品はこちら↓

美味しそうに仕上がりました!




試作を行なったハグ管理栄養士の検証結果は、


・大学芋は外はカリッと中は柔らかく仕上がりました。

・唐揚げは10分では色が薄かったが、均一に焼き色がつくまで時間を延長したところ、鶏肉の油も出て、お肉は凄く柔らかく仕上がりました。

・香草焼きは、オリーブオイルのかかっている部分とかかっていない部分の差により、パン粉の色に少しムラが出ましたが、冷めてもパサつきはなく、

 とてもしっとり仕上がりました。

 

とのことでした。
検証結果を受け、スタッフで試食をしました。


スチコンを活用することで、大量の料理を同時調理するだけでなく、複数のメニューを同時調理ができます。

ボタンひとつで、焼く、蒸す、煮込む、炊く、茹でる、炒めるが思いのまま。

調理効率アップで、業務負担を大幅カットできます。


ハグミュージアム業務用厨房フロアには、各メーカーさまの最新のスチームコンベクションオーブンが展示されており、実際お試ししていただくことができます。

厨房機器を試すだけではなく、普段使用されている食材を使ってのテスト調理・メニュー開発をしていただくことができます。できあがりの味・一度にできる量などのシミュレーションが可能です。また、調理の効率化・安全性のチェックなど厨房全体のオペレーションを含めたテストをしていいただくことも可能です。



~ハグミュージアムでの試作 おすすめポイント~


①さまざまなメーカーさまの多彩な機器を使って比較できる
機器を使って新たなメニュー開発をすることも可能
機器の使い方を熟知した専門のスタッフがサポート*
管理栄養士によるアドバイスも受けられる

オンラインショールームでも、試作の流れをご覧いただくことが出来ます!


まとめておまかせ調理で業務効率UP スチームコンベクションオーブン/大阪ガス (osakagas.co.jp)


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場 所ハグミュージアム業務用厨房フロア 展示実演ルーム
所要時間3時間~4時間
(下ごしらえ~調理~仕上がり確認)

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