【ご活用事例】パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスさま主催 「デリカの鉄人選手権 ~The Iron Chef~」

【ご活用事例】
パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスさま主催
「デリカの鉄人選手権 ~The Iron Chef~」
【日時】2025年11月5日6日 10:00~17:00
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
【主催】株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス
【内容】エリア別デリカメニュー調理プレゼンコンテスト
ハグホールにて、株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(PPIH)さま主催 「デリカの鉄人 大阪大会」 が開催されました。

PPIHグループの法人・自薦・他薦・職位・職責・年齢問わず、料理好きでデリカの商品開発に興味を持つ従業員さまを対象に広くアイデアを募集し、
各エリアでの決戦選出者がライブ調理で競い合うコンテストが開催されました。
高得点者のメニューは商品化し販売されます。

ハグミュージアム業務用厨房フロアでは、関西大会が開催されました。
テーマは「ハンバーグ」
2日間で各8組が出場されました。

ハグホールには、前方に移動式調理台4台を設置しました。
また、正面の講師台には、コンロ・シンク・オーブンを左右対称に設置。
メインキッチンも同様に設置をし、8組同時に同条件で調理を行なうことが出来ます。


ハグホール後方部の階段席は、選手応援団の皆さまの応援席が設けられました。

制限時間90分以内に規定演技・自由演技の2品を調理されました。
各所での調理の様子は、実況中継がされました。

審査員の皆さまによる実食、出場選手のプレゼンテーションが始まりました。
料理の技術・味・盛り付け・創意工夫・価格など、多面的に審査が行われ採点がなされました。

厳正な審査を経て、得点発表です!
高得点者は「デリカの鉄人」に認定され、表彰状が授与されました。

コンテストは地域で愛される味を目指して、全国の各エリアで開催されます。
情熱を込めた戦いが、続きます!
ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。
■調理を伴うコンテストやセミナー会場として
■イベント・展示会の会場として
■新製品発表会の会場として
■社内の勉強会・研修会場として
■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など
お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。
是非お気軽にご相談ください!
| 日 時 | 2025年11月5日(木)6日(金) 10:00~17:00 |
|---|---|
| 場 所 | 大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール |





