【開催案内】ハグミュージアム業務用厨房フロア主催 ガススチームコンベクションオーブン 調理セミナー ~1度で3度おいしい!スチコン活用法~(使いこなし編)
開催日時
2025年12月12日(金)13:30~15:30
【開催案内】
ハグミュージアム業務用厨房フロア主催
ガススチームコンベクションオーブン 調理セミナー
~1度で3度おいしい!スチコン活用法~(使いこなし編)
【開催概要】
【日時】2025年12月12日(金)13:30~15:30 (13:00~受付開始)
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階セミナルーム
【主催】ハグミュージアム業務用厨房フロア
【内容】
1度で3度おいしい!スチコン活用法(使いこなし編)
スチームコンベクションオーブン(スチコン)とは・・・
時間や温度などを設定するだけで、あとはおまかせの大変便利な加熱調理機器です。
蒸す・焼く・炒めるなど様々な調理方法がボタン1つで、素早く大量調理が可能です。
本セミナーでは、スチコンのメリットを3つお伝えいたします。
従来の調理法とは異なるポイントや、業務効率化・省エネ対策として、スチコンのメリット・多彩な機能について、調理実演・試食を交えながらご紹介いたします。
【講習内容】
★セミナースケジュール★
13:30~ 調理実演(スチコンミニ講義)
14:50~ 試食・質疑応答・アンケート
★調理実演メニュー(予定)★
・カレーピラフ
・野菜ソース
・とんかつ
・プリン
【参加費】 無料
【申込み〆切】 12/4(木)
【定員】 15名(先着順)
【お申込み方法】
下記URLまたはQRコードより、所定のフォームにてお送りください。
ハグミュージアム5F 業務用厨房フロア ご来館相談予約・オンライン相談予約 WEB予約受付システム (resv.jp)
リンク先の下記の項目を選択ください。
☆☆☆ハグミュージアム業務用【プロ向け食関連セミナー】「ガススチームコンベクションオーブン調理セミナー ~ 使いこなし編 ~」
↓↓
イベント・セミナー
イベント/セミナー情報
| 日 時 | 2025年12月12日(金)13:30~15:30 |
|---|---|
| 受付開始 | 13:00~ |
| 場 所 | ハグミュージアム 5階業務用厨房フロア セミナールーム |
| 所要時間 | 2時間 |
| 定 員 | 15名(先着順) |
| 受講料 | 無料 |
| 備 考 | 【申込み〆切】12月4日(木) |





