【ご活用事例】正栄食品工業さま主催 「カンタン・バイィ講習会」

報告
正栄食品工業さま 主催
「カンタン・バイィ講習会」
【日時】2025年9月22日(月)10:30~16:30
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
【主催】正栄食品工業 株式会社
【講師】カンタン・バイィ 氏
【講習メニュー】「SICORY社 冷凍フルーツピューレ及びアンセール(冷凍フルーツシート)」を使用した6品の実演・試食
ハグホールにて、正栄食品工業株式会社さま主催
「カンタン・バイィ講習会」が開催されました。

2013年にクープ・デュ・モンドで優勝された、フランスの人気パティシエである、
カンタン・バイィ氏が講師をされました。

メニューは、6品。
パティシエや高級レストランなどの業界内で認知度が高い、SICOLY社の高品質で豊富な種類の冷凍フルーツピューレと、
2025年に販売を開始したアンセール(冷凍フルーツシート)をふんだんに使用した、製菓講習会です。

ハグホール講師台には、製菓用の厨房機器を設置しました。
●涼厨仕様低輻射型ガスオーブン(2段) (ワールド精機)
●製菓製パン専用コンベクションオーブン「HIGH STAR」 (ワールド精機)
●ブラストチラー(ホシザキ)
●ケンミックス(FMI)
●3口コンロ(マルゼン製)

講習会のシェフの調理の様子は、四方のモニターと中央スクリーンで手元がクローズアップされます。
参加の皆さまは、配布されたレシピを確認されながら、見やすく受講いただくことが出来ます。
同時通訳にて、詳細な工程の説明がなされました。


試食が配られます。
ラズベリー・ストロベリー・レモン・洋梨などを使用した講習メニューは、酸味・濃厚さ・香りともに豊かでリッチな
仕上がりとなりました。
参加者の皆さまは、美味しい!と大きく頷かれていらっしゃいました。

会場には、SICOLY社製品や協賛企業さまの試食展示コーナーを設けられ、本日の講習会で使用された商材以外にも
多数の商品が紹介されました。
各展示ブースは盛況となりました。

実演メニューの一例です。
リッチな質感のクランチチョコ・ビスキュイ・タルト 等、美しい商品展示が並びました!

今回の講習会では、様々なフルーツピューレ・フルーツシートの魅力と可能性が広がりました。
正栄食品工業さま ご利用ありがとうございました!

ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。
■調理を伴うコンテストやセミナー会場として
■イベント・展示会の会場として
■新製品発表会の会場として
■社内の勉強会・研修会場として
■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など
お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。
是非お気軽にご相談ください!
ご来場の際には是非弊社ブースにお立ち寄りください。
| 日 時 | 2025年9月22日(月)10時30分~16時 |
|---|---|
| 場 所 | 大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール |





