【ご活用事例】正栄食品工業さま主催 「カンタン・バイィ講習会」

【ご活用事例】正栄食品工業さま主催 「カンタン・バイィ講習会」

報告

正栄食品工業さま 主催

 

「カンタン・バイィ講習会」

 

【開催概要】

【日時】2025年9月22日(月)10:30~16:30 

【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
【主催】正栄食品工業 株式会社

【講師】カンタン・バイィ 氏

【講習メニュー】「SICORY社 冷凍フルーツピューレ及びアンセール(冷凍フルーツシート)」を使用した6品の実演・試食

 

ハグホールにて、正栄食品工業株式会社さま主催

「カンタン・バイィ講習会」が開催されました。


 

2013年にクープ・デュ・モンドで優勝された、フランスの人気パティシエである、

カンタン・バイィ氏が講師をされました。

 


メニューは、6品。

パティシエや高級レストランなどの業界内で認知度が高い、SICOLY社の高品質で豊富な種類の冷凍フルーツピューレと、

2025年に販売を開始したアンセール(冷凍フルーツシート)をふんだんに使用した、製菓講習会です。

 

 
ハグホール講師台には、製菓用の厨房機器を設置しました。

●涼厨仕様低輻射型ガスオーブン(2段) (ワールド精機)

●製菓製パン専用コンベクションオーブン「HIGH STAR」 (ワールド精機)

●ブラストチラー(ホシザキ)

●ケンミックス(FMI)

●3口コンロ(マルゼン製)


 

 

講習会のシェフの調理の様子は、四方のモニターと中央スクリーンで手元がクローズアップされます。

参加の皆さまは、配布されたレシピを確認されながら、見やすく受講いただくことが出来ます。

同時通訳にて、詳細な工程の説明がなされました。

 


メインキッチンでは、参加された製菓製パン・有名ホテル・食品関連企業の皆さまへの試食の準備が進められました。


 

 

試食が配られます。

ラズベリー・ストロベリー・レモン・洋梨などを使用した講習メニューは、酸味・濃厚さ・香りともに豊かでリッチな

仕上がりとなりました。

参加者の皆さまは、美味しい!と大きく頷かれていらっしゃいました。


 

 

会場には、SICOLY社製品や協賛企業さまの試食展示コーナーを設けられ、本日の講習会で使用された商材以外にも

多数の商品が紹介されました。

各展示ブースは盛況となりました。


  

実演メニューの一例です。

リッチな質感のクランチチョコ・ビスキュイ・タルト 等、美しい商品展示が並びました!


作品の撮影には、順番待ちの行列が出来ていました。


 

 

今回の講習会では、様々なフルーツピューレ・フルーツシートの魅力と可能性が広がりました。

正栄食品工業さま ご利用ありがとうございました!

 

 



ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。

 

■調理を伴うコンテストやセミナー会場として

■イベント・展示会の会場として

■新製品発表会の会場として

■社内の勉強会・研修会場として

■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など  

 

お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。

是非お気軽にご相談ください!

ご来場の際には是非弊社ブースにお立ち寄りください。

 

 

日 時2025年9月22日(月)10時30分~16時
場 所大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール

一覧に戻る

PAGE TOP