【開催案内】ハグミュージアム業務用厨房フロア主催 ガススチームコンベクションオーブン調理セミナー
受付中開催日時
2025年9月26日(金)13:30~15:30【開催案内】
ハグミュージアム業務用厨房フロア主催
ガススチームコンベクションオーブン調理セミナー ~入門編~
【開催概要】
【日時】 2025年9月26日(金)13:30~15:30 (13:00~受付開始)
【会場】 大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階セミナールーム
【主催】 ハグミュージアム業務用厨房フロア
【内容】
フードロス・業務効率化に!
スチームコンベクションオーブン(スチコン)とは・・・
時間や温度などを設定するだけで、あとはおまかせの大変便利な加熱調理機器です。
蒸す・焼く・炒めるなど様々な調理方法がボタン1つで、素早く大量調理が可能です。
業務効率化・省エネ対策として、スチコンのメリット・多彩な機能について、調理実演・
試食を交えながらご紹介いたします。
【講習内容】
★セミナースケジュール★
13:30~ スチコンミニ講義
13:45~ 調理実演・試食
★調理実演メニュー(予定)★
・蒸し野菜
・かぼちゃの煮物
・焼きそば
・鯖の塩焼き
【参加費】 無料
【締め切り】 9/17(水)
【定員】 15名(先着順)
【お申込み方法】
下記URLまたはQRコードより、所定のフォームにてお送りください。
ハグミュージアム5F 業務用厨房フロア ご来館相談予約・オンライン相談予約 WEB予約受付システム (resv.jp)
リンク先の下記の項目を選択ください。
☆☆☆ハグミュージアム業務用【プロ向け食関連セミナー】「ガススチームコンベクションオーブン調理セミナー ~ 入門編 ~」
↓↓
イベント・セミナー
イベント/セミナー情報
日 時 | 2025年9月26日(金)13:30~15:30 |
---|---|
場 所 | ハグミュージアム 5階 セミナールーム |
所要時間 | 2時間 |
定 員 | 15名 |
受講料 | 無料 |
備 考 | 【申込み〆切】9月17日(水) |