【開催ご案内】一般社団法人全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 主催  『秋のデザート講習会』  

開催日時

令和7年10月7日(火)14:00~16:00 (受付13時20分より)

【開催ご案内】一般社団法人全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 主催  『秋のデザート講習会』  

【開催ご案内】

一般社団法人全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 主催

『秋のデザート講習会』

 

ヴィ―ガンデザート

(抹茶と豆腐のティラミスと2種類のヴーガンタルト)

エジプトのパイ(フェティール・メシャルテット)


【開催概要】

 

【日時】令和7年10月7日(火)14:00~16:00 (受付13時20分より)


【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール


【主催】一般社団法人全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部

 

【協力】大阪ガス株式会社 エナジーソリューション事業部

    

【講師】

リーガロイヤルホテル 後尾 浩司 

    

●ホテル内外の洋菓子を監修、数々の創作ケーキを作り上げてきた。

現在、製菓長を務める

    

リーガロイヤルホテル カリール フセイン ハッサン モハメド

 

●アカシアスイスリゾートエジプト 在韓エジプト大使館 ガザラビーチホテルエジプト

ネフェルティティー東京 コーラルホテルモルディブ ウエスティン都ホテル京都

現在、リーガロイヤルホテル オール ディ ダイニング リモネ 在籍

 

【講習】 
ヴィーガンデザート3種・エジプトのパイ

※講習と共にご試食をしていただきます。

 

【募集定員】 70名

 

【受講料】 3,000円

当日、お持ち帰り用にシェフ特製の焼き菓子をご用意

 

【お申込み】 

全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 事務所へ

お名前、ご連絡先、電話番号を必ずご記入の上 FAXでお申し込みください。

 

FAX 06-6809-7129

〒540-0032

大阪市中央区天満橋京町2番6号天満橋八千代ビル別館3階B号

TEL 06-6809-7128

 

 

【申込締切】 令和7年10月1日(水)(但し、定員になり次第締め切ります。)

イベント/セミナー情報

日 時令和7年10月7日(火)14:00~16:00 (受付13時20分より)
受付開始13時20分より
場 所大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
所要時間2時間
定 員70名

申込締切 令和6年10月15日(火)(但し、定員になり次第締め切ります。)
受講料2,000円 
※当日、お持ち帰り用にシェフ特製の焼き菓子をご用意
備 考お申し込みは
全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 事務所へ
お名前、ご連絡先、電話番号を必ずご記入の上 FAXでお申し込みください。

FAX 06-6809-7129

一覧に戻る

PAGE TOP