【開催案内】(公社)日中協関西地区本部主催 特別料理講習会
開催日時
令和7年9月11日(木)/ 14時~16時(受付13時30分~)【開催ご案内】
(公社)日中協関西地区本部主催 特別料理講習会
【開催概要】
【日時】令和7年9月11日(木)14時~16時
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
【主催】日本中国料理協会 大阪支部
【講師】脇屋友詞(わきや ゆうじ)氏
<プロフィール>
1958年北海道生まれ、15歳で料理の道に入る。赤坂・山王飯店ほかで経験を積み、27歳で都内ホテルの料理長に抜擢される。1996年「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。1997年「パン パシフィックホテル横浜(現横浜ベイホテル東急)」中国料理総料理長に就任。1998年、同ホテルにて皇太子(現天皇陛下)ご夫婦のご夕食調理総責任者を拝命。2001年「Wakiya一笑美茶樓」、2011年「トゥーランドット臥龍居」「Wakiya迎賓茶樓」、2023年「Ginza脇屋」をオープンし、現在は四店舗のオーナーシェフを務める。
2023年料理人人生50年を迎えた。
2008年厚生労働大臣表彰、東京マイスター受賞。2010年卓越した技能者(現代の名工)受賞。2012年「料理マスターズ」ブロンズ賞、2017年同シルバー賞を受賞。2014年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
【メニュー】脇屋会長のスペシャリテ
●紅焼東星班(上海風新鮮魚の醬油煮込み)
●栗子鶏(鶏肉と栗の甘辛煮込み)
●豆乳酸辣麺(豆乳と漬物の冷やし酸辣麺)
※作成3品うち1品試食あり
【申込先】
詳細は、下記リンク先をご参照ください。
申込方法 :8月28日(木)までにフォームまたはFAX用紙からお申込み下さい
お申込みはこちらからどうぞ↓
FAXでのお申込みはこちらのFAX用紙をすり出して下さい↓
【参加費】会 員 非会員 共に2.000円
※できるだけ釣銭の要らないようご用意ください。
【定員】100名(定員になり次第〆切ます)
イベント/セミナー情報
日 時 | 令和7年9月11日(木)/ 14時~16時(受付13時30分~) |
---|---|
受付開始 | 13時30分~開始 |
場 所 | 大阪ガス ハグミュージアム 5F ハグホール |
所要時間 | 2時間 |
定 員 | 100名
|
受講料 | 会 員 非会員 共に2.000円
※できるだけ釣銭の要らないようご用意ください。 |
備 考 | お申し込みは
日本中国料理協会大阪支部「特別料理講習会のご案内」 https://www.jaccc-osaka.com/report/report-2220 |