【ご活用事例】INTEROVICさま主催 ミシュラン星付きシェフに学ぶスペイン産羊肉の魅力セミナ―【大阪】
【ご活用事例】
INTEROVICさま主催
ミシュラン星付きシェフに学ぶ
スペイン産羊肉の魅力 セミナ―【大阪】
【開催概要】
【日時】 2025年5月13日(火)
【会場】 大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
【定員】 40名
【対象】 食肉事業者(輸入業・卸売業・製造業・ホテレス業 ほか)
【講師】 Miguel Angel de la Cruz Garcia(ミゲル・アンヘル・デ ラ クルス・ガルシア)
【主催】 INTEROVIC(スペイン羊肉山羊肉協会)Home | INTEROVIC
【企画】 (有)ニューワールドトレーディング New World Trading Ltd. | スペイン食品の輸入卸売・コンサルティング
ハグホールにて、INTEROVICさま主催のセミナー
ミシュラン星付きシェフに学ぶ スペイン産羊肉の魅力【大阪】 が開催されました。
講師は、スペインよりミシュラン星付きレストラン「La Botica」料理長のMiguel Angel de la Cruz Garcia
(ミゲル・アンヘル・デ ラ クルス・ガルシア)シェフが来日され、調理デモンストレーションを行われました。
【プロフィール】
◇経歴◇
1976年マドリード生まれ。マタポスエロスで経営するレストラン「La Botica」料理長。
ミシュランガイドやレプソルが磯において星を獲得。
カスティーリャ イ レオン州の最優秀シェフの称号を与えられ、数々のコンテストでの優勝経験を持つ。
開場前のハグホールの講師台では、シェフによるデモンストレーション調理のための仕込みが行われました。
羊肉の各部位が用意されます。
講師台の横幅は、8m50cm ありますので、広くご使用をいただくことが出来ます。
今回のセミナーでは、スペイン産羊肉を使用した3品の調理実演をされました。
肉質が柔らかく繊細な味でジューシーである、羊肉の特徴を生かした調理プレゼンテーションが行われ、
参加者の皆さまへ試食が提供されました。
シェフの調理工程は、中央のスクリーンと四方のモニターで手元画像をアップで写し、確認することが出来ます。
スペイン語でのご説明は、通訳を介して解説がなされました。
今回のセミナーは、
EUが展開する「ENJOY IT’S FROM EUROPE」
“Exclusive Lamb& Goat from Europe(ヨーロッパの最高品質羊肉)” キャンペーンにおける、
2025年度プログラムの一環であり、食肉事業者さまが対象となるスペイン産羊肉のショークッキング・セミナー
として、第1部をハグホールにて開催されました。
会場では、スペイン産羊肉の世界市場での位置づけや、スペインでの生産規模・輸出生産量の現状について、解説がありました。
ヨーロッパの畜産の生産モデルに準拠し、
◆動物と環境の保護管理
◆飼料管理とトレーサビリティ
◆生産体制の管理
が保全されていることで、安全・安心な食肉の生産に繋がっており、日本へのプロモーションを進められています。
柔らかく、低脂肪で芳醇な旨味を持つ、スペイン産羊肉の魅力を存分に発揮したメニューに、
参加された事業者さまは舌鼓を打ち、また、首肯かれながら試食をされていらっしゃいました。
また、ハグホール後方部にはブースが設けられ、事業者さまが入れ替わりながらプロモーターさまとご商談をされました。
ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。
今回ご利用いただきました、ハグホールは調理デモンストレーションとプロモーションを同時に行うことが可能です。
ハグミュージアム業務用厨房フロアは、すべての「食」に携わるプロフェッショナルな皆さまを対象にご活用をいただいております。
「食の創造空間」「食の情報発信拠点」として、多くの皆さまにご利用をいただけることを目指しております。
「おいしさ」「生産性」「安心・安全」「健康」を向上させるためのヒントがあります。
■調理を伴うコンテストやセミナー会場として
■イベント・展示会の会場として
■新製品発表会の会場として
■社内の勉強会・研修会場として
■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など
お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。
是非お気軽にご相談ください!
日 時 | 2025年5月13日(火) |
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場 所 | 第1部:大阪ガス ハグミュージアム 5F ハグホール |
所要時間 | 2時間 |
定 員 | 40名 |