【開催案内】株式会社ラショナルジャパン主催 スチコンでお菓子は焼けるのか?どうする?平釜?スチコン? 菓子職人 横山氏が選んだ理由!

開催日時

2025年9月9日(火) <実演開始12:30~16:15頃>

【開催案内】株式会社ラショナルジャパン主催 スチコンでお菓子は焼けるのか?どうする?平釜?スチコン? 菓子職人 横山氏が選んだ理由!

株式会社ラショナルジャパン 主催

スチコンで本当にお菓子は焼けるのか?

どうする?平釜?スチコン? 菓子職人 横山氏が選んだ理由!

 

横山氏はスチコンのパイオニアメーカー:ラショナル×2台のみで、すべてのお菓子を焼成されております。平釜や他社製品では得ることのできなかったメリット(時間の短縮・コスト削減・仕上がり、効率の良さ)などをご紹介していただきます。

 弊社旧モデルを約10年使用し、のっぴきならない理由により昨年、新モデルに買い換え。RATIONAL製品を知り尽くした横山氏のノウハウを直接聞ける貴重なセミナーになります。ご参加お待ちしております。

 

◆◆◆◆◆◆   横山 浩 プロフィール   ◆◆◆◆◆◆

*個人店にて4年勤務

*リーガロイヤルホテル大阪にてレストランのパティシエとして7年

  その後、商品開発にて4年

*2013年:CAKE SHOP ブルーコーナーを開業

現在に至る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

【開催概要】 


【日時】

2025年9月9日(火) <実演開始12:30~16:15頃>

【会場】

大阪ガス ハグミュージアム 業務用厨房フロア5F 「ハグホール」

    〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59

【参加費】

2,000円/1人 


【申し込み締め切り】

 8月9日

【申込方法】★先着順★

添付のご案内のQRコードを読み取り、登録フォームよりお申し込みください。

 

【主催】

株式会社ラショナルジャパン

 

 

【お問い合わせ先】

担当:ラショナルジャパン 村田

TEL:080‐5688‐4218

Mail:m.murata@rational-online.com

イベント/セミナー情報

日 時2025年9月9日(火) <実演開始12:30~16:15頃>
場 所ハグミュージアム 業務用厨房フロア5F 「ハグホール」
所要時間3時間45分
受講料2,000円
備 考お問合せは記載のご連絡先にお願いいたします。
担当:ラショナルジャパン 村田
TEL:080‐5688‐4218
Mail:m.murata@rational-online.com

一覧に戻る

PAGE TOP