【開催案内】株式会社ラショナルジャパン主催 スチコンでお菓子は焼けるのか?どうする?平釜?スチコン? 菓子職人 横山氏が選んだ理由!
開催日時
2025年9月9日(火) <実演開始12:30~16:15頃>株式会社ラショナルジャパン 主催
スチコンで本当にお菓子は焼けるのか?
どうする?平釜?スチコン? 菓子職人 横山氏が選んだ理由!
横山氏はスチコンのパイオニアメーカー:ラショナル×2台のみで、すべてのお菓子を焼成されております。平釜や他社製品では得ることのできなかったメリット(時間の短縮・コスト削減・仕上がり、効率の良さ)などをご紹介していただきます。
弊社旧モデルを約10年使用し、のっぴきならない理由により昨年、新モデルに買い換え。RATIONAL製品を知り尽くした横山氏のノウハウを直接聞ける貴重なセミナーになります。ご参加お待ちしております。
◆◆◆◆◆◆ 横山 浩 プロフィール ◆◆◆◆◆◆
*個人店にて4年勤務
*リーガロイヤルホテル大阪にてレストランのパティシエとして7年
その後、商品開発にて4年
*2013年:CAKE SHOP ブルーコーナーを開業
現在に至る
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【開催概要】
【日時】
2025年9月9日(火) <実演開始12:30~16:15頃>
【会場】
大阪ガス ハグミュージアム 業務用厨房フロア5F 「ハグホール」
〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59
【参加費】
2,000円/1人
【申し込み締め切り】
8月9日
【申込方法】★先着順★
添付のご案内のQRコードを読み取り、登録フォームよりお申し込みください。
【主催】
株式会社ラショナルジャパン
【お問い合わせ先】
担当:ラショナルジャパン 村田
TEL:080‐5688‐4218
Mail:m.murata@rational-online.com
イベント/セミナー情報
日 時 | 2025年9月9日(火) <実演開始12:30~16:15頃> |
---|---|
場 所 | ハグミュージアム 業務用厨房フロア5F 「ハグホール」 |
所要時間 | 3時間45分 |
受講料 | 2,000円 |
備 考 | お問合せは記載のご連絡先にお願いいたします。
担当:ラショナルジャパン 村田 TEL:080‐5688‐4218 Mail:m.murata@rational-online.com |