【展示開始】エピック 新世代モデル「パコジェット 4」
【展示開始】エピック 新世代モデル「パコジェット 4」
新世代モデル「パコジェット 4」がハグミュージアム5F業務用厨房フロアにて、展示が開始されました!!
パコジェットとは独自の調理システム『パコタイズ』により、
新鮮な素材を活かして、多様で高品質な料理を生み出すことができます。
◆パコタイズとは…
冷凍した新鮮な素材を解凍せず、メニューよっては圧力をかけながら特殊なブレードで削り取り微細なピューレに変えることです。
ソルベ、アイスクリーム、ファルシー、ムース、スープ、濃縮液、生地、バターなど、幅広い料理に使用可能です。
※「パコジェット」「パコタイズ」は日本でも商標登録されています。
◆トップクオリティの料理を素早く簡単に
パコジェットを使えばたったの3つのステップであらゆる素材を求めているクオリティに仕上げることができます。
1.下ごしらえした素材を専用ビーカーへ
新鮮な素材をカットして専用ビーカーに入れ、調味料を加えます。
2.冷凍保存
-20℃で24時間以上冷凍保存してください。
3.必要なポーションだけパコタイズ
サービスや仕込みに必要な量だけを作ることができます。
残りはそのまま冷凍保管。
実際にプラムシャーベットを作ってもらいました。
プラムを皮ごとカットし、シロップ液と一緒に専用ビーカーに入れ凍らせただけ、
下準備は以上です。そのまま機器にセットし、パコタイズしていきます。
機器の操作もタッチパネルでとても簡単です。
あっという間に出来上がり、皮も丸ごとでしたがくちどけ滑らかな美味しいシャーベットでした!!
パコジェットがあれば、料理の可能性が拡がります!
ご興味あるお客さまは、百聞は一見に如かずです!!
是非、hu+gMUSEUMへ実際にお試しにご来館ください。
■■■■■■■製品仕様■■■■■■■
型式:PACOJET4
電源:100V 50/60Hz
消費電力:1500W
外形寸法:W204 × D365 × H497
重量:22.5㎏
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ハグミュージアム業務用厨房フロアには、各メーカーさまの最新の厨房機器が展示されており、実際お試ししていただくことができます。
厨房機器を試すだけではなく、普段使用されている食材を使ってのテスト調理・メニュー開発をしていただくことができます。できあがりの味・一度にできる量などのシミュレーションが可能です。また、調理の効率化・安全性のチェックなど厨房全体のオペレーションを含めたテストをしていいただくことも可能です。
オンラインショールームでも、試作の流れをご覧いただくことが出来ます!
ご予約お問い合わせはこちら
ハグミュージアム業務用厨房フロアご来館予約/大阪ガス (osakagas.co.jp)