【開催終了】【一社 日本シェフ同友会主催】 第3回 『食』~変わる未来・変える未来~
開催日時
令和6年11月27日(水)13時~16時(受付12時30分~)【開催ご案内】
一般社団法人 日本シェフ同友会主催
第45回講習会
【開催概要】
【日時】令和6年11月27日(水)13:00~16:00 (受付 12時30分~)
【講師】 ㈱クローヴ・イシカワ代表取締役 石川 一男氏
(元帝国ホテル大阪 宴会料理長)
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
【主催】一般社団法人日本シェフ同友会
【協賛】㈱コメットカトウ・㈱TOSEI・岡村製油㈱・㈱天塩・ホシザキ阪神㈱
フクシマガリレイ㈱・㈱中西製作所・ヒガシマル醤油㈱ ※順不同
【申込元】事務局 TEL.0745-43-2120 /FAX.0745-43-2121
E-mail taka2_c@ybb.ne.jp
【内容】
来る11月27日(水)、大阪ガス ハグミュージアムにて、
“第45回(一社)日本シェフ同友会講習会”
『加熱・過熱・冷却・凍結の組み合わせによるリアルセミナー』 を開催します。
いまの調理業界は原材料高騰、人手不足、消費者ニーズの多様化により課題解決の事業創造モデルの構築が
急務となっています。
本セミナーでは、計画生産型調理法の基礎知識、概念としての手法を体系的に学び、加熱調理・冷却・凍結を最新の調理機器を組み合わせて再考し、調理業界の課題を解決しながらビジネス創造のヒントとなる実演を、試食を交えお伝えするセミナーです。
この機会に多くの皆さまのご参加をお待ちしています。
【講習内容】
加熱•過熱 |
スチームコンベクションオーブン |
「加熱」と「過熱」の違いは? |
過熱水蒸気オーブン |
||
冷却 |
ブラストチラー |
「ブラストチラー」と 「ショックフリーザー」の違いは? |
冷凍 |
ショックフリーザー |
|
凍結 |
リキッドフリーザー |
「リキッドフリーザー」? 液体凍結? |
【実演・試食メニュー】
légumes |
野菜 |
légumes à la grecque 取り合わせ野菜のア•ラ•グレック |
de poisson |
魚 |
Tomato braised mackerel 鯖のトマト煮込み 地中海風 |
poulet |
鶏 |
Poulet a la diablejaponaise original 鶏悪魔風ロースト 黒七味香る オリジナル風 |
【お申込み方法】 下記連絡先までお問い合わせください
事務局 TEL:0745-43-2120 / FAX:0745-43-2121
E-mail taka2_c@ybb.ne.jp
【石川一男氏・プロフィール】
◇経歴◇
1954年大阪市生まれ
1972年㈱大阪新阪急ホテル入社
1995年㈱帝国ホテル東京入社
2008年㈱クローヴ・イシカワ設立 代表取締役就任
◇受賞歴◇
1977年・1978年国際グルメフェアコンクール金賞
2001年国際食博グランプリ
2013年調理業務知事賞
2020年厚生労働大臣表彰 その他多数
イベント/セミナー情報
日 時 | 令和6年11月27日(水)13時~16時(受付12時30分~) |
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場 所 | 大阪ガスショールーム ハグミュージアム業務用厨房フロア 5F「ハグホール」 |
所要時間 | 3時間 |
受講料 | 日本シェフ同友会 会員:5,000円
一般:7,000円 |
備 考 | 【申込先 お問い合わせ】
事務局 TEL:0745-43-2120 / FAX:0745-43-2121 E-mail taka2_c@ybb.ne.jp |