【開催終了】hu+gMUSEUMスチコン・真空包装機・液体急速凍結機 コラボ調理セミナー

開催日時

2024年12月10日(火)13時30分~15時30分 (受付開始 13時~)

【開催終了】hu+gMUSEUMスチコン・真空包装機・液体急速凍結機 コラボ調理セミナー

【開催ご案内】

ハグミュージアム業務用厨房フロア 主催

スチコン・真空包装機・液体急速凍結機 コラボ調理セミナー

 

 

【開催概要】

【日時】2024年12月10日(火)13:30~15:30 (13時より受付開始)

【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階セミナルーム
【主催】ハグミュージアム業務用厨房フロア


【内容】

☆外食・中食・食品工場・給食などの食関連企業さま向け☆

今回のセミナーでは、スチームコンベクションオーブンでの加熱調理から、真空包装機(TOSEI)での真空調理や食材包装、

液体急速凍結機(テクニカン)での冷凍保存の流れを、調理実演・試食を交えながら、ご紹介いたします。

 

時間や温度などを設定するだけで、あとはおまかせの大変便利な加熱調理機器「スチームコンベクションオーブン」。

1台で「焼く・蒸す・煮込む・炊く・茹でる」がボタン一つで、素早く大量調理が可能です。


真空パックは酸化による劣化や変色、乾燥を防止し、食材の鮮度や美味しさの保持に役立ちます。

真空調理では、事前調理や味の漬け込みが出来ます。

また、食材や用途に合わせ袋のまま急速凍結をすることで、保存や流通販売などの幅が広がります。


液体急速凍結機は、液体が空気の約20倍の熱伝導率を持つという特性を生かした圧倒的な凍結スピードにより、

細胞や組織を破壊することなく凍結できるため、ドリップが出ず、成分の分離も極めて少なくなることで、”生”や”作りたて”の

品質で長期保存が可能になり、計画生産によるフードロス・コスト削減に繋がります。 

 

●業務効率化・省エネ対策として 

●オペレーションの改善・フードロス対策として

●どのように使うもの? 

●活用事例を知りたい

●商圏の拡大をしたい 


などのお悩み・課題をお持ちの方へ、おススメのコラボセミナーです。是非ご参加ください!

 

【講習内容】

★セミナースケジュール★

13:30~ スチコン実演

14:00~ 真空包装機実演・ご説明(TOSEI製 TOSPACK)

14:30~ 凍結機調理・ご説明(テクニカン製 凍眠ミニ)

15:00~ 試食・質疑応答

 

★調理実演メニュー(予定)★

・鶏のから揚げ

・鯖の味噌煮

・リンゴのコンポート

 

 

【参加費】 無料

【締め切り】 12/2(月)

【定員】 30名(先着順)

 

【お申込み方法】 

下記URLまたはQRコードより、所定のフォームにてお送りください。

 

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☆☆☆ハグミュージアム業務用【プロ向け食関連セミナー】「スチコン・真空包装機・液体急速凍結機 コラボ 調理セミナー」


 

 

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イベント/セミナー情報

日 時2024年12月10日(火)13時30分~15時30分
(受付開始 13時~)
場 所大阪ガスショールーム ハグミュージアム業務用厨房フロア 5Fセミナールーム
所要時間2時間
定 員30名(先着順)
受講料無料

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