【hu+gMUSEUM】スチコン・真空包装機・液体急速凍結機 コラボ調理セミナー
受付中開催日時
2024年12月10日(火)13時30分~15時30分 (受付開始 13時~)【開催ご案内】
ハグミュージアム業務用厨房フロア 主催
スチコン・真空包装機・液体急速凍結機 コラボ調理セミナー
【開催概要】
【日時】2024年12月10日(火)13:30~15:30 (13時より受付開始)
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階セミナルーム
【主催】ハグミュージアム業務用厨房フロア
【内容】
☆外食・中食・食品工場・給食などの食関連企業さま向け☆
今回のセミナーでは、スチームコンベクションオーブンでの加熱調理から、真空包装機(TOSEI)での真空調理や食材包装、
液体急速凍結機(テクニカン)での冷凍保存の流れを、調理実演・試食を交えながら、ご紹介いたします。
時間や温度などを設定するだけで、あとはおまかせの大変便利な加熱調理機器「スチームコンベクションオーブン」。
1台で「焼く・蒸す・煮込む・炊く・茹でる」がボタン一つで、素早く大量調理が可能です。
真空パックは酸化による劣化や変色、乾燥を防止し、食材の鮮度や美味しさの保持に役立ちます。
真空調理では、事前調理や味の漬け込みが出来ます。
また、食材や用途に合わせ袋のまま急速凍結をすることで、保存や流通販売などの幅が広がります。
液体急速凍結機は、液体が空気の約20倍の熱伝導率を持つという特性を生かした圧倒的な凍結スピードにより、
細胞や組織を破壊することなく凍結できるため、ドリップが出ず、成分の分離も極めて少なくなることで、”生”や”作りたて”の
品質で長期保存が可能になり、計画生産によるフードロス・コスト削減に繋がります。
●業務効率化・省エネ対策として
●オペレーションの改善・フードロス対策として
●どのように使うもの?
●活用事例を知りたい
●商圏の拡大をしたい
などのお悩み・課題をお持ちの方へ、おススメのコラボセミナーです。是非ご参加ください!
【講習内容】
★セミナースケジュール★
13:30~ スチコン実演
14:00~ 真空包装機実演・ご説明(TOSEI製 TOSPACK)
14:30~ 凍結機調理・ご説明(テクニカン製 凍眠ミニ)
15:00~ 試食・質疑応答
★調理実演メニュー(予定)★
・鶏のから揚げ
・鯖の味噌煮
・リンゴのコンポート
【参加費】 無料
【締め切り】 12/2(月)
【定員】 30名(先着順)
【お申込み方法】
下記URLまたはQRコードより、所定のフォームにてお送りください。
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☆☆☆ハグミュージアム業務用【プロ向け食関連セミナー】「スチコン・真空包装機・液体急速凍結機 コラボ 調理セミナー」
イベント/セミナー情報
日 時 | 2024年12月10日(火)13時30分~15時30分
(受付開始 13時~) |
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場 所 | 大阪ガスショールーム ハグミュージアム業務用厨房フロア 5Fセミナールーム |
所要時間 | 2時間 |
定 員 | 30名(先着順) |
受講料 | 無料 |