【開催終了】株式会社タカーズ・コーポレーション 主催 『ラ・ベカス』渋谷圭紀シェフのフランス料理セミナー
開催日時
2024年10月30日(水) 13:30~16:00【開催終了】
株式会社タカーズ・コーポレーション 主催
株式会社TOSEI 協賛
【開催概要】
【日時】2024年10月30日(水)13:30~16:00 (受付13時00分~ )
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
【協賛】株式会社TOSEI
【協力】一般社団法人 日本シェフ同友会
【内容】
来る10月30日(水)、大阪ガス ハグミュージアムにて、関西テレビ 「よ~いドン!」 でもおなじみの巨匠!! 『ラ・ベカス』 渋谷圭紀シェフによる【フランス料理セミナー】を開催します。
今回はフランスで学んだ「技術・文化の継承」と「進化したフランス料理」を渋谷シェフより学びます。
またとないこの機会に多くの皆さまのご参加をお待ちしています。
【講習内容】
13:30 〈料理講習〉 渋谷圭紀シェフ ※試食あり
★サンジャックマリネとキャロット・ヴィッシー クミン風味
★スズキとアンディーブのオレンジ煮込み
★鴨肉のロースト リンゴ
※食材入荷の都合により変更になる場合があります。
15:45 〈質疑応答〉
〈PRタイム〉 ㈱TOSEI、大阪ガス㈱
16:00 終了
●渋谷圭紀シェフ プロフィール●
1961年 大阪生まれ。1980年に渡仏。「ポール・ボギュース」「ホテル クリヨン」「ムーラン・ドゥ・ムージャン」「ジャマン」「アラン・シャペル」など各地の有名レストランで10年間料理を学び帰国。1990年大阪・四ツ橋にて『ラ・ベカス』を開店。2005年高麗橋に移転、2014年平野町に移転し、現在に至る。
関西テレビ「よ~いドン!」のコーナー[ちゃちゃっとワンプレート]では、漫才師のミルクボーイより“巨匠”と呼ばれ人気沸騰中。
【参加費】 セミナー 4,000円
【定員】 50名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
【お申込み方法】 下記ホームページより、お申込みいただけます。
(ホームページはこちら→)「ラ・ベガス」渋谷圭紀シェフのフランス料理セミナー|株式会社TOSEI(トーセイ)
もしくは、下記の申込書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みください。
●FAX送付先 06-6338-9602
イベント/セミナー情報
日 時 | 2024年10月30日(水) 13:30~16:00 |
---|---|
場 所 | ハグミュージアム 5F業務用厨房フロア ハグホール |
所要時間 | 2時間30分 |
定 員 | 50名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。 |
受講料 | 4,000円 |
備 考 | お申込みは、下記ホームページよりお願いいたします。
ホームページはこちら→https://www.tosei-corporation.co.jp/contacts/v_la_becasse/ もしくは、申込書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みください。 【FAX送付先】06-6338-9602 |