【開催終了】一般社団法人フランスレストラン文化振興協会(APGF)主催 料理講習会 『ガストロノミーの継承と革新 ~憧れを超えて世界をつかめ~』
開催日時
2024年9月25日(水)14時~16時30分【開催ご案内】
一般社団法人フランスレストラン文化振興協会(APGF)主催
APGF 料理講習会
ガストロノミーの継承と革新 ~憧れを超えて世界をつかめ~
【開催概要】
【日時】2024年9月25日(木)14:00~16:30 (13時30分受付開始)
【講師】 林 啓一郎(フォションホテル京都 料理長)
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
【主催】一般社団法人フランスレストラン文化振興協会(APGF)
【内容】
フランス料理の歴史は中世にさかのぼります。1000年を超える人々の営みによって進化してきた技と知識を原点に、現代フランス料理はコンクールによって現在と未来をつないできました。
フランスガストロノミーの伝統と革新を学び、プロフェッショナルとしての引き出しを豊かにするためのセミナーです。
2025年 「第21回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャー杯」 への挑戦者、そして意欲ある皆さんの参加をお待ちしております。
【講習内容】
2019年第69回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール優勝作品
~第21回コンクールのためのワークショップ他~
●講師プロフィール●
林 啓一郎(フォションホテル京都 料理長)
1981年滋賀県生まれ。調理師専門学校を卒業後、国内の一流ホテルやフレンチレストランで研鑽を積みながらキャリアを重ねる。
2017年フランス料理の日本一を決める大会、APGF主催 「第17回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス “ジャン・シリンジャー杯”」
にて優勝、国際大会代表権を獲得。
2019年には、フランスで最も歴史のある料理コンクール 「第69回 ロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」 に日本代表として
出場し優勝。
APGF理事としてコンクールの運営、世界大会出場選手のコーチとして後進の指導に当たっている。
【受講料】 6,000円
※一部試食がございます。
※お支払いは当日現金にてうけたまわります。
【お申込み方法】
下記QRコードまたは、URLより、所定のフォームにてお送りください。
【注意事項】
※イベント3日前のキャンセル、及びご連絡のない場合は全額のキャンセル料を申し受けます。
※当日は撮影が入りますので、ご了承ください。
イベント/セミナー情報
日 時 | 2024年9月25日(水)14時~16時30分 |
---|---|
受付開始 | 13時30分 |
場 所 | 大阪ガスショールーム ハグミュージアム5階 「ハグホール」 |
所要時間 | 2時間30分 |
受講料 | ¥6,000 |
備 考 | 【お申込み方法】
QRコードまたは、下記URLより、所定のフォームにてお送りください。 URL:https://x.gd/pJNjU |