【開催終了】日本米粉協会さま主催 ベーカリー向け 製パン講習会

開催日時

2024年8月28日(水)12時~16時

【開催終了】日本米粉協会さま主催 ベーカリー向け 製パン講習会

【開催終了】

日本米粉協会 主催 ベーカリー向け『製パン講習会』

 

 


開催概要】

 

【日時】令和6年8月28日(水)12:00~16:00 

 (受付11時30分より)


【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール


【主催】 日本米粉協会 

 

【講師】 1級製パン技能士/職業訓練指導員/製菓衛生師   川崎 一文 氏

 

【研修メニュー】 フランスパン ブリオッシュ 菓子パン ベーグル 食パン 焼き菓子

 

【募集定員】 100名(各回申込先着順)

 

【参加費】 無料

 

【お申込み】 下記リンク先より、お申し込みください。


8/28開催(大阪会場)】ベーカリー向け製パン講習会 参加お申込みフォーム (google.com)

  

【申込締切】 令和6年8月21日(水)(但し、定員になり次第締め切ります。)

 

 

令和6年度もベーカリー向け製パン講習会を開催します!

 

 

日本米粉協会では、米粉の需要拡大を目的として、街中にあるパン屋さん(ベーカリー)や流通事業者、製パン機械製造業者を対象とした、製パン講習会を開催しております。
製パン講習会では、小麦粉に米粉の良さを加えたHYBRID方式の製パン方法を、1級製パン技能士の川﨑一文がレクチャーいたします。
参加費は無料となっておりますので、ベーカリー経営者の皆様、奮ってお申し込みください。申込先着順となっております!

今、注目が集まっている米粉。
でも、「どうやって使うのか?」「小麦粉との違いは何?」など、様々な疑問をお持ちかと思います。
それらを解決しながら実際に見て、聞いて、よりおいしいパンを作り上げましょう。

 

イベント/セミナー情報

日 時2024年8月28日(水)12時~16時
受付開始11時30分~
場 所大阪ガス ハグミュージアム 5F「ハグホール」
所要時間4時間
定 員100名
受講料無料

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