【開催終了】日本米粉協会さま主催 ベーカリー向け 製パン講習会
開催日時
2024年8月28日(水)12時~16時【開催終了】
日本米粉協会 主催 ベーカリー向け『製パン講習会』
【開催概要】
【日時】令和6年8月28日(水)12:00~16:00
(受付11時30分より)
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
【主催】 日本米粉協会
【講師】 1級製パン技能士/職業訓練指導員/製菓衛生師 川崎 一文 氏
【研修メニュー】 フランスパン ブリオッシュ 菓子パン ベーグル 食パン 焼き菓子
【募集定員】 100名(各回申込先着順)
【参加費】 無料
【お申込み】 下記リンク先より、お申し込みください。
【8/28開催(大阪会場)】ベーカリー向け製パン講習会 参加お申込みフォーム (google.com)
【申込締切】 令和6年8月21日(水)(但し、定員になり次第締め切ります。)
令和6年度もベーカリー向け製パン講習会を開催します!
日本米粉協会では、米粉の需要拡大を目的として、街中にあるパン屋さん(ベーカリー)や流通事業者、製パン機械製造業者を対象とした、製パン講習会を開催しております。
製パン講習会では、小麦粉に米粉の良さを加えたHYBRID方式の製パン方法を、1級製パン技能士の川﨑一文がレクチャーいたします。
参加費は無料となっておりますので、ベーカリー経営者の皆様、奮ってお申し込みください。申込先着順となっております!
今、注目が集まっている米粉。
でも、「どうやって使うのか?」「小麦粉との違いは何?」など、様々な疑問をお持ちかと思います。
それらを解決しながら実際に見て、聞いて、よりおいしいパンを作り上げましょう。
イベント/セミナー情報
日 時 | 2024年8月28日(水)12時~16時 |
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受付開始 | 11時30分~ |
場 所 | 大阪ガス ハグミュージアム 5F「ハグホール」 |
所要時間 | 4時間 |
定 員 | 100名 |
受講料 | 無料 |