【ご活用事例】GANKOさま社内コンテスト 「第16回 がんこ日本料理コンテスト」

【ご活用事例】GANKOさま社内コンテスト 「第16回 がんこ日本料理コンテスト」

【ご活用事例】GANKOさま社内コンテスト 「第16回 がんこ日本料理コンテスト」

6月12日(水)ハグミュージアム業務用厨房フロア5階にて、GANKOさまの社内コンテスト「第16回 がんこ日本料理コンテスト」が開催されました。

 

【開催概要】

【日時】2024年6月12日(水)11:00~17:00

 

【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 「ハグホール」

 

【主催】株式会社GANKOさま


【参加者】100名さま

 

【内容】

~原点回帰 がんこの技術を取り戻そう~ との命題で、予選を勝ち抜いた各店舗の代表が技を競いました。

 

ハグホールでは、「寿司の部」「和食の部」の12人の出場者が、制限時間内に共有課題を仕上げられました。

 

 

緊張の中、皆さま手際よく調理をされていらっしゃいました。

寿司の部、和食の部ともに、繊細かつ正確な調理技術が求められます。

 

 

各店舗の代表者さまの技巧を凝らしたお料理は、どれも美しく美味しそうです。

審査では、出場者によるPRと料理紹介の後、審査員による試食が行われました。

その後はQRコード投票により、もっとも食べたい、そして美しい料理の選出がされました。


表彰式では、代表取締役社長さまより、受賞者へ表彰状が贈られました。

閉会の辞では、選出された料理人の方々へ向けて、

「4年振りの開催となったが、コンテストの目的は派手なショーを行う、という事ではなく、

腕を磨いて研鑽することで、お客さまにご満足いただき、がんこにまた行こうと思っていただけることが一番大切である。今回、最終審査に残った12人の方には、各店舗のスタッフにその意気を共有し浸透させてほしい。」との訓示をされました。

 

 

 

 

 

ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。

 

■調理を伴うコンテストやセミナー会場として

 

■イベント・展示会の会場として

 

■新製品発表会の会場として

 

■社内の勉強会・研修会場として

 

■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など 

 

 

 

お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。

 

是非お気軽にご相談ください!

日 時2024年6月12日(水)11:00‐17:00
場 所ハグミュージアム業務用厨房フロア ハグホール
所要時間6時間

一覧に戻る

PAGE TOP