【開催終了】関西食文化研究会第39回定例イベント テーマ『氷温』 ~フードビジネスとの新しい視点~

開催日時

2024年7月21日(日)11:00~14:30(予定)

【開催終了】関西食文化研究会第39回定例イベント   テーマ『氷温』  ~フードビジネスとの新しい視点~

【開催ご案内】

関西食文化研究会第39回定例イベント

テーマ『氷温』

~フードビジネスとの新しい視点~

 

 

【開催概要】

 

【日時】2024年7月21日(木)11:00~14:30

 

【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム5階 「ハグホール」

 

【主催】関西食文化研究会


【後援】大阪ガス株式会社

 

【運営】関西ビジネスインフォメーション株式会社

 

【参加費】プレミアム会員:2000円(税込) /一般会員:5000円(税込)

参加者限定 オリジナルレシピプレゼント!

 

【定員】160名

 

【お申し込み方法】

関西食文化研究会公式サイトからお申し込みください

関西食文化研究会 (food-culture.jp)

 

 

【内容】

0℃以下の凍らない世界が作り出すおいしさ

テーマ 「氷温」 ~フードビジネスの新しい視点~

今後の食品産業に大きく影響?

「氷温」の世界を基本から学ぶ!

 

知って、見て、食べて、氷温を学ぶ

●冷蔵でも、冷凍でもない。

第三の温度域である氷温と美味しい関係を学ぶ会。

0℃以下からそれぞれのものが凍り始める温度(氷結点)までの温度領域でおこるメカニズムを理解し、提供における新しい付加価値を考察してまいります。

 

 

 

【各プログラム】

プログラム1 講義/氷温について    

        山根 昭彦氏((公社)氷温協会理事長)

     

プログラム2 調理プレゼンテーション①

        フランス料理:山口 浩氏(神戸北野ホテル 総支配人・総料理長)

 

プログラム3 調理プレゼンテーション②

        イタリア料理:山根 大助氏(ポンテベッキオ オーナーシェフ)

 

プログラム4 トークセッション・質疑応答

        参加コアメンバー:

        吉岡 勝美氏(辻調理師専門学校 中国料理技術顧問)

        高橋 拓児氏(京料理 木乃婦 三代目主人)

        進行:門上 武司氏

イベント/セミナー情報

日 時2024年7月21日(日)11:00~14:30(予定)
場 所大阪ガスショールーム ハグミュージアム5階 「ハグホール」
所要時間3時間30分
定 員160名 ※締め切り日:7月15日(月)
受講料プレミアム会員:2000円/一般会員:5000円 (税込)
備 考お申し込みは 関西食文化研究会公式サイト または QRコードにて

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