【開催終了】関西食文化研究会第39回定例イベント テーマ『氷温』 ~フードビジネスとの新しい視点~
開催日時
2024年7月21日(日)11:00~14:30(予定)【開催ご案内】
関西食文化研究会第39回定例イベント
テーマ『氷温』
~フードビジネスとの新しい視点~
【開催概要】
【日時】2024年7月21日(木)11:00~14:30
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム5階 「ハグホール」
【主催】関西食文化研究会
【後援】大阪ガス株式会社
【運営】関西ビジネスインフォメーション株式会社
【参加費】プレミアム会員:2000円(税込) /一般会員:5000円(税込)
参加者限定 オリジナルレシピプレゼント!
【定員】160名
【お申し込み方法】
関西食文化研究会公式サイトからお申し込みください
【内容】
0℃以下の凍らない世界が作り出すおいしさ
テーマ 「氷温」 ~フードビジネスの新しい視点~
今後の食品産業に大きく影響?
「氷温」の世界を基本から学ぶ!
知って、見て、食べて、氷温を学ぶ
●冷蔵でも、冷凍でもない。
第三の温度域である氷温と美味しい関係を学ぶ会。
0℃以下からそれぞれのものが凍り始める温度(氷結点)までの温度領域でおこるメカニズムを理解し、提供における新しい付加価値を考察してまいります。
【各プログラム】
プログラム1 講義/氷温について
山根 昭彦氏((公社)氷温協会理事長)
プログラム2 調理プレゼンテーション①
フランス料理:山口 浩氏(神戸北野ホテル 総支配人・総料理長)
プログラム3 調理プレゼンテーション②
イタリア料理:山根 大助氏(ポンテベッキオ オーナーシェフ)
プログラム4 トークセッション・質疑応答
参加コアメンバー:
吉岡 勝美氏(辻調理師専門学校 中国料理技術顧問)
高橋 拓児氏(京料理 木乃婦 三代目主人)
進行:門上 武司氏
イベント/セミナー情報
日 時 | 2024年7月21日(日)11:00~14:30(予定) |
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場 所 | 大阪ガスショールーム ハグミュージアム5階 「ハグホール」 |
所要時間 | 3時間30分 |
定 員 | 160名 ※締め切り日:7月15日(月) |
受講料 | プレミアム会員:2000円/一般会員:5000円 (税込) |
備 考 | お申し込みは 関西食文化研究会公式サイト または QRコードにて |