【開催終了】【コメットカトウ主催】「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」in大阪
開催日時
2024年7月5日(金) 受付13:00~ 開始13:30~ 終了16:007月5日(金)開催☆「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」in大阪
日時
「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」
2024年7月5日(金) 受付13:00~ 開始13:30~ 終了16:00
場所
大阪ガスショールーム「ハグミュージアム」5Fハグホール
大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
内容
「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」
1.スチコン蒸気加熱の知識についての講義
スチコンで蒸気加熱、風量調整を行うメリットをお伝えいたします。
蒸気・風量コントロールを行うことで料理の質、効率が格段に向上します。
2.蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理
蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理 を実演いたします。
それぞれの料理のポイントも詳しくご説明いたします。全て試食がございます。
《メニュー》
①コンビとホットで比較!“カップケーキ実験”
②風量調整で上手に焼くコツ“塩キャラメルシフォンケーキ”
③ホテルパンに流して作る“紅茶とホワイトチョコの蒸しパン”
④綺麗に固まる“さくらえびの卵焼き”
⑤冷たいお魚の焼き方“冷凍魚の塩焼き”
※メニューは変更する場合がございます。
講師
小山 七生 ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー
持ち物
筆記用具
参加費
1,000円(食材、テキスト代込)
※当日現金でお支払いお願いいたします。領収書もお渡しいたします。
▼▽今だけ限定▽▼
コメットカトウ公式Instagramフォロワー様:500円
(※セミナー受付時にフォロー画面のご提示をお願いします。)
申込方法
※風邪の症状など体調がすぐれない方(咳、倦怠感、発熱、喉の違和感等)は施設の利用をご遠慮ください。
※セミナー開催が中止となる可能性がございます。(一週間前までにご連絡させていただきます。)
イベント/セミナー情報
日 時 | 2024年7月5日(金) 受付13:00~ 開始13:30~ 終了16:00 |
---|---|
場 所 | ハグミュージアム業務用厨房フロア 5F「ハグホール」 |
所要時間 | 2時間30分 |
受講料 | 1,000円(食材、テキスト代込)
※当日現金でお支払いお願いいたします。領収書もお渡しいたします。 |
備 考 | お申し込みは、コメットカトウさま下記HPまで
https://www.cometkato.co.jp/event/2024-7-5-osaka/ |