【開催ご案内】料理マスターズブランド認定コンテスト第12回大会

開催日時

2024年6月30日(日)12:30~

【開催ご案内】料理マスターズブランド認定コンテスト第12回大会

料理マスターズブランド認定コンテスト第12回大会

 

【開催概要】

 

【日時】2024年6月30日(日)12:30~

(開場12:00 終了予定17:00)


【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階「ハグホール」

 

 

【主催】料理マスターズ俱楽部
【後援】農林水産省

【協賛】大阪ガス株式会社

【特別協力】日本食糧新聞社・関西食文化研究会

      エイチ・ツー・オーリテイリング株式会社

 

 

【内容】

これからの日本の農林水産業には、生産物に付加価値をつけることが求められています。

農林水産業に従事される生産者は食材をどうやって消費者につなげていくかという課題に

直面し、いろいろと模索しています。

こうした「食」をめぐる取り組みにはオリジナリティや地域の特色を活かすことが必要と言われますが、それを生産者自身が見つけることはなかなか困難です。

そんなときには「食」専門家である料理マスターズ受賞者の知見を活かしましょう。

一流のプロの料理人が、食材の付加価値化に取り組んでいる生産者に対して、

最善の手法を見つけていくための機械を提供し、より豊かな食の実現に向けてアドバイスします。それが「料理マスターズブランド認定コンテスト」です。

この機会にぜひ、応募してみませんか。思い切ってチャレンジすることで新たなマーケットを切り開いていけるでしょう。

 

 

【プログラム】

12:30+-15:30 第1部 コンテスト本選(第2次審査)

                   ノミネート品のプレゼンテーション

 

「料理マスターズ」を受賞した料理人が審査委員を務めます。

 

16:15-17:00  第2部  審査結果発表・授賞式

イベント/セミナー情報

日 時2024年6月30日(日)12:30~
場 所大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階「ハグホール」
備 考お問い合わせ・詳細は
https://ryori-masters.jp/

一覧に戻る

PAGE TOP