【開催報告】大阪食糧卸さま主催 『小麦粉EXPO 2024』

【開催報告】大阪食糧卸さま主催 『小麦粉EXPO 2024』

【開催報告】大阪食糧卸さま主催 『小麦粉EXPO 2024』

 

4月8日(月)~4月10日(水)ハグミュージアム業務用厨房フロア5階にて、大阪食糧卸さま主催 「小麦粉EXPO 2024」が開催されました。


【開催概要】

【日時】

●麺     2024年4月8日(月)10:00~16:30

●パン・菓子 2024年4月9日(火)10:30~16:30

●パン・菓子 2024年月10日(水)10:00~16:30


【会場】

大阪ガスショールーム ハグミュージアム5階 業務用厨房フロア

●ハグホール

●メインキッチン

●ダイニングルーム

●セミナールーム

●ベーカリーペストリールーム

    

【主催】大阪食糧卸株式会社さま

 

【来場者】約450名さま

 

【内容】

製麺・外食業界・ベーカリー・パティスリーに向けた業務用小麦粉の提案会

 

 

【提供メニュー】

●麺の日

・うどん『もち姫(岩手)+内麦』と『ネバリゴシ(青森)』を(ぶっかけ・冷)にてご試食

・中華麺『はる風ふわり(佐賀)』と『もち姫(岩手)+内麦』を(ラーメン・温)にてご試食

・焼き餃子

 

●パン・菓子の日

・あこ天然酵母を使用したパンのご試食

・本格的ナポリピッツァの実演・ご試食

・全粒粉パンのご試食

・各出展者さまのブースでのご試食

 

 

今年度の小麦粉EXPO 2024は、

●初日【麺】

テーマ『小麦粉から考える 麺の差別化』

●2日目・3日目【パン★菓子】

テーマ『時代に合わせた働き方を実現するためのヒント!』

   『健康生活を意識した商品や高付加価値商品の提案!』

 

3日間に渡り、業務用厨房フロア全体を展示会会場としてご利用いただきました。


 

●1日目【麺】展示会開催の様子●

 

ハグホールでは、出展企業の製粉会社さまが展示ブースを設けられ、来場者の皆さまに

ご試食の提供とともに商品のご説明・ご商談を行なわれました。


 

裏手のメインキッチンとハグホールの講師台の実演スペースでは、茹で麺器7台・パスタボイラ2台、餃子焼き機1台を設置し、

試食用の麺・餃子を常に出来立ての状態で、ハグホールの来場者さまへお届けされます。

 

また、セミナールームでは約60種の全粒粉の展示が行われました。



 


 

●2日目・3日目【パン★菓子】 展示会開催の様子●


ベーカリールームでは、パンオーブン・ホイロを使用され、バゲットが次々と焼き上げられます。



 


ハグホールのピザ窯では約400℃の釜の中で、ナポリピッツァが数分の内に焼成をされます。



 


表面はサクッと焼かれ、生地はモッチリの食べ応えのあるピザは、その場ですぐご試食いただきます。


 

ダイニングルームは、天然酵母を使用したパンの展示・試食のお部屋としてご利用いただきました。




 


 

来館されました、外食企業さま・製麺・製パン製菓 関係者さまは、ブースごとのテーマ別の展示を見学され、フロア内を回遊されながら、さまざまな商材のご検討を行なわれました。



 

 

 

 

 

ハグミュージアム業務用厨房フロアでは、さまざまなメーカーさまの業務用厨房機器・設備を展示しております。

レンタルのご利用では、展示の厨房機器を使用して、自社の商材を使用されて出来立ての提供メニューをお客さまにご試食いただくことが可能です。

商品展示会・研修・セミナーなどの開催や、ご商談会などにご利用いただける各種施設のレンタルも承っております。

 

 

 

ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。

 

■調理を伴うコンテストやセミナー会場として

 

■イベント・展示会の会場として

 

■新製品発表会の会場として

 

■社内の勉強会・研修会場として

 

■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など 

 

 

 

お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。

 

是非お気軽にご相談ください!

 

日 時2024年4月8日(月)9日(火)10日(水)
場 所大阪ガス ハグミュージアム5階業務用厨房フロア

一覧に戻る

PAGE TOP