【開催報告】キユーピーさま「ホテルフェア」

【開催報告】キユーピーさま「ホテルフェア」

【開催報告】キユーピーさま「ホテルフェア」

 

2月8日(木)ハグミュージアム業務用厨房フロア5階「ハグホール」にて、

 

一般社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部さま & キユーピーさま主催 

の業務用商品の展示会、「ホテルフェア」が開催されました。



【開催概要】

 

【日時】2024年2月8日(木)11:00~17:00



【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 「ハグホール」

 

 

【主催】一般社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 

    キユーピー株式会社

【参加者】95名さま

 

 

【内容】Breakfast  Buffet フェア

「万博」「IR」を控える関西圏の宿泊施設さま対象とした、ホテル朝食ブッフェの提案会

 

【提供メニュー】

★パワーサラダを始めとしたサラダバー

★簡便調理のホット&コールドデリ

★卵メニューのバリエーション

★スープメニューのバリエーション

★ドリンク&デザート

★インバウンド向けプラントベースフード

★キユーピー業務用の新商品



 

 

 



会場のハグホールでは、朝食のテーマ別に小間が設営され、数十種類の豊富なブッフェ

メニューが展示・提供されました。


ホテルの“おもてなし”同様のウェルカムドリンクからのご入場に始まり、サラダ・デリカ・具たっぷりシリーズ・卵料理・プラントベースフード・デザートと、フルコースでの提供メニューです。

 

 





メインキッチンでは、常に温かい状態でお客さまにご試食いただけるよう、スチームコンベクションオーブンを4台をフル稼働し、絶えず商品補充がなされています。

 


 


 

参加された関西圏のホテル関係者さまは、試食をされながら商品展示のご見学&ご商談をされました。


 



 


 

11時から開場された展示会は、16時30分まで大変多くのみなさまがご来館され、大盛況にて開催されました!!

キユーピーさま 全日本司厨士協会さま ありがとうございました。


 

 

 

ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。

 

■調理を伴うコンテストやセミナー会場として

 

■イベント・展示会の会場として

 

■新製品発表会の会場として

 

■社内の勉強会・研修会場として

 

■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など 

 

 

 

お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。

 

是非お気軽にご相談ください!

 


日 時2024年2月8日(木)
場 所ハグミュージアム5階業務用厨房フロア「ハグホール」

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