【開催報告】キユーピーさま「ホテルフェア」
【開催報告】キユーピーさま「ホテルフェア」
2月8日(木)ハグミュージアム業務用厨房フロア5階「ハグホール」にて、
一般社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部さま & キユーピーさま主催
の業務用商品の展示会、「ホテルフェア」が開催されました。
【開催概要】
【日時】2024年2月8日(木)11:00~17:00
【会場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム 「ハグホール」
【主催】一般社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部
キユーピー株式会社
【参加者】95名さま
【内容】Breakfast Buffet フェア
「万博」「IR」を控える関西圏の宿泊施設さま対象とした、ホテル朝食ブッフェの提案会
【提供メニュー】
★パワーサラダを始めとしたサラダバー
★簡便調理のホット&コールドデリ
★卵メニューのバリエーション
★スープメニューのバリエーション
★ドリンク&デザート
★インバウンド向けプラントベースフード
★キユーピー業務用の新商品
会場のハグホールでは、朝食のテーマ別に小間が設営され、数十種類の豊富なブッフェ
メニューが展示・提供されました。
ホテルの“おもてなし”同様のウェルカムドリンクからのご入場に始まり、サラダ・デリカ・具たっぷりシリーズ・卵料理・プラントベースフード・デザートと、フルコースでの提供メニューです。
メインキッチンでは、常に温かい状態でお客さまにご試食いただけるよう、スチームコンベクションオーブンを4台をフル稼働し、絶えず商品補充がなされています。
参加された関西圏のホテル関係者さまは、試食をされながら商品展示のご見学&ご商談をされました。
11時から開場された展示会は、16時30分まで大変多くのみなさまがご来館され、大盛況にて開催されました!!
キユーピーさま 全日本司厨士協会さま ありがとうございました。
ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。
■調理を伴うコンテストやセミナー会場として
■イベント・展示会の会場として
■新製品発表会の会場として
■社内の勉強会・研修会場として
■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など
お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。
是非お気軽にご相談ください!
日 時 | 2024年2月8日(木) |
---|---|
場 所 | ハグミュージアム5階業務用厨房フロア「ハグホール」 |