【開催報告】コメットカトウさま スチコンセミナー(7月)
【開催報告】
コメットカトウ主催スチコンセミナー
スチコンを最大限に活用!
蒸気量と風量調整をマスターしよう
2023年7月7日にコメットカトウさま主催の「スチコンセミナー」が開催されました。
今回のテーマは「蒸気量と風量調整」です。
コメットカトウさまの管理栄養士さまによる、講義と実演が行われました。
【セミナー内容】
1.スチコン蒸気加熱の知識についての講義
スチコンで蒸気加熱、風量調整を行うメリットをお伝えいたします。
蒸気・風量コントロールを行なうことで料理の質、効率が格段に向上します。
2.蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理
蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理を実演いたします。
それぞれのレシピのポイントも詳しくご説明いたします。
全てご試食がございます。
【メニュー】
① コンピとホットで比較!! ”カップケーキ実験”
② 風量調整で上手に焼くコツ ”シフォンケーキ”
③ ホテルパンに流して作る ”お好み焼き風蒸しパン”
④ 綺麗に固まる ”枝豆とカニカマの卵焼き”
⑤ 冷たいお魚の焼き方 ”冷凍魚の塩焼き”
コメットカトウさまのスチコンセミナーin大阪は、年4回ハグホールにて開催をされています。
スチコンの有効な使い方を講演・実演・試作を通して、普及促進をされています。
毎回、多くのレシピで調理実演をされ、参加者の皆さまに大好評のセミナーです。
ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。
■調理を伴うコンテストやセミナー会場として
■イベント・展示会の会場として
■新製品発表会の会場として
■社内の勉強会・研修会場として
■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など
お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。
是非お気軽にご相談ください!