【開催報告】コメットカトウさま スチコンセミナー(7月)

【開催報告】コメットカトウさま スチコンセミナー(7月)

開催報告】

コメットカトウ主催スチコンセミナー

スチコンを最大限に活用!

蒸気量と風量調整をマスターしよう

 

2023年7月7日にコメットカトウさま主催の「スチコンセミナー」が開催されました。

今回のテーマは「蒸気量と風量調整」です。

コメットカトウさまの管理栄養士さまによる、講義と実演が行われました。



【セミナー内容】

1.スチコン蒸気加熱の知識についての講義

  スチコンで蒸気加熱、風量調整を行うメリットをお伝えいたします。

  蒸気・風量コントロールを行なうことで料理の質、効率が格段に向上します。

2.蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理

  蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理を実演いたします。

  それぞれのレシピのポイントも詳しくご説明いたします。

  全てご試食がございます。

 

【メニュー】

 コンピとホットで比較!!    カップケーキ実験

 風量調整で上手に焼くコツ  シフォンケーキ

 ホテルパンに流して作る   お好み焼き風蒸しパン

 綺麗に固まる         枝豆とカニカマの卵焼き

 冷たいお魚の焼き方     冷凍魚の塩焼き

 

 

コメットカトウさまのスチコンセミナーin大阪は、年4回ハグホールにて開催をされています。

スチコンの有効な使い方を講演・実演・試作を通して、普及促進をされています。

毎回、多くのレシピで調理実演をされ、参加者の皆さまに大好評のセミナーです。



ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。

■調理を伴うコンテストやセミナー会場として

■イベント・展示会の会場として

■新製品発表会の会場として

■社内の勉強会・研修会場として

■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など

お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。

是非お気軽にご相談ください!



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