【ご活用事例】ヌーベル パティスリー デュ ジャポンさま研修会
【ご活用事例】ヌーベル パティスリー デュ ジャポンさま 定例研究会
関西を代表するパティシエ団体、『ヌーベル パティスリー デュ ジャポン』さまは、昨年度よりハグミュージアムにて定例研究会を開催をされています。
第3水曜日にハグホール・メインキッチン・ベーカリーペストリーを利用され、毎回80-120名の有名店のパティシエさまが、参加をされます。
講師シェフさまによる講義・製作デモンストレーションが行われ、参加者の皆さまは試食をされながら、受講をされています。
プロがプロの技を見ての実演講習は、午前10時~16時まで終日行われます。
設立は1975年。
会員相互の協力の精神に基づき、会員事業所繁栄と技術向上を諮り、会員相互の親睦と人格を高め業界発展に寄与することを目的とされています。
本部研究会の様子
【場所】 ハグホール
事前準備の様子
【場所】 メインキッチン/ベーカリールーム
研修会作品の完成写真(一部抜粋)
フロア内には甘い匂いが漂い、見て美しく食べて美味しい一流の作品が完成されます。
有名シェフの講師の先生が実体験を基にした講話をされ、参加のパティシエの皆様は一様にメモを取り試食され、真剣な表情で聴講されていらっしゃいます。
ハグミュージアム業務用厨房フロアは
すべての食に携わるプロフェッショナルのための「食の創造空間」です。
プロが調理実演できる日本最大級の「ハグホール」はシアター形式最大250名収容可能です。
調理実演も和洋中に対応できるメイン調理台と調理講習台があり、最新の業務用厨房機器を備えています。
ホールはレイアウトフリーで各種調理イベントやセミナー、厨房・食品メーカーさまの製品説明会、
各種団体の調理コンテストや講習会会場など多用途にご利用いただけます。
お客さまのご要望に可能な限りお応えして参ります。
是非お気軽にご相談ください!!
ご予約はこちら
ハグミュージアム業務用厨房フロアご来館予約/大阪ガス (osakagas.co.jp)