【ご活用事例】第63回西日本洋菓子コンテスト
第63回西日本洋菓子コンテスト 開催報告
6/12(月)13(火)ハグミュージアム5階ハグホールにて、「第63回西日本洋菓子コンテスト」が開催されました。
毎年1回開催をされています。
6/13(火)の一般公開には多くの皆様にご来館をいただきました!
【主催】
京都府洋菓子協会 大阪府洋菓子協会 兵庫県洋菓子協会 和歌山県洋菓子協会
奈良県洋菓子協会 滋賀県洋菓子協会 岡山県洋菓子協会
【日時】
6/12(月)実技部門 出品部門 審査
6/13(火)一般公開 表彰式
【開催概要】
洋菓子業界発展の一助として従業員の皆様の技術向上を図るため、昭和33年から毎年1回コンテストを開催
●コンテストの種目&競技内容●
種目は10部にわたり、第1部は4Fキッチンスタジオにて、当日製作の実技が行われました。
第2部から第10部では、ハグホールにてピエスモンテ(アメ細工)・チョコレート工芸菓子・デコレーション部門・マジパン部門・味覚部門の
作品展示の後、審査員による審査・各部門の受賞者の選定が行われました。
<第1部 実技審査の様子>
初日には、実技審査と出品者の作品展示の後、審査が行われました。
そして、2日目は一般観覧と表彰式が開催されました。
<1日目 審査の様子 / 2日目 一般観覧と表彰式の様子>
ハグホールが小さく見えるほど、終日多くの観覧者さまがご来館されました!
美しい装飾の約170作品が一堂に展示され、壮観です。
午後からは、2Fにてコンテスト受賞者の表彰式が開催されました。
梅雨時で心配されたお天気も何とか持ちこたえ、パティシエの皆さまも無事5Fハグホールへ到着されました。
ハグミュージアムは「食」を軸として、様々な用途にご利用いただける施設をご用意しております。
■調理を伴うコンテストやセミナー会場として
■イベント・展示会の会場として
■新製品発表会の会場として
■社内の勉強会・研修会場として
■各種機器を使用した試作・メニュー開発の場として など
お客さまのご要望に可能な限りお応えしてまいります。
是非お気軽にご相談ください!