【開催終了】関西食文化研究会第36回定期イベント 香りのおいしいをデザインする ~嗅覚を鍛えるイロハ~

開催日時

2023年7月23日(日)11:00-14:30(予定)

【開催終了】関西食文化研究会第36回定期イベント 香りのおいしいをデザインする ~嗅覚を鍛えるイロハ~


今回のテーマは『香り』。「鼻の鍛え方」「分類の仕方」「解釈と応用」「文化的情報」などの要素を織り交ぜつつ、香りのおいしいデザインについて学ぶ企画です。2014年に当会が開催した同テーマから香りの表現がどう変わったか?香りの研究に励む髙橋氏の最新情報と共に展開します。


POINT -ポイント-

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PROGRAM -プログラム-

1.プレゼンテーション

■日本料理:高橋 拓児氏 ~京料理「木乃婦」3代目主人

■トーク・解説:岩田 渉氏 ~「THE THOUSAND KYOTO」ソムリエ

■フランス料理:山口 浩氏 ~「神戸北野ホテル」総支配人・総料理長

※微量のアルコール提供がございます。


2.解説

講演:川崎 寛也氏(農学博士、「味の素株式会社食品研究所」エグゼクティブスペシャリスト)


3.トークセッション

プレゼンテーション参加の3名と川崎氏、下記コアメンバーによってまとめの討議をおこなっていただきます。

参加コアメンバー:吉岡 勝美氏(「辻調理師専門学校」中国料理技術顧問)

進行:門上 武司氏


主催:関西食文化研究会 後援:大阪ガス株式会社


お申し込みは関西食文化研究会HPから




https://www.food-culture.jp/event-news/230723_kaori/





イベント/セミナー情報

日 時2023年7月23日(日)11:00-14:30(予定)
受付開始10:30
場 所hu+gMUSEUM 5階ハグホール
所要時間3時間30分
定 員150名
受講料プレミアム会員:2000円(税込)/一般会員:5000円(税込)
備 考お申し込み方法 関西食文化研究会公式サイトからお申し込みください。
https://www.food-culture.jp/event-news/230723_kaori/

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